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Pavê Sonho de Valsa #Giginacozinha
19 de dezembro de 2018

O Pavê Sonho de Valsa é uma deliciosa sugestão de sobremesa para o Natal

Pavê, detentor das piadinhas de todo tio engraçadão nas festas. Aquela receita que não é tão bonita, mas sempre gostosa!! O Pavê Sonho de Valsa não foge de todas essas denominações, inclusive, é um clássico!

Quem lembra desse livrinho de receitas da União?! Coisa antiga, minha mãe tem um e eu tirei a receita do Pavê Sonho de Valsa de lá! Claro que, conforme fomos fazendo, houveram algumas adaptações. Portanto, irei mostrar certinho como fazemos!

Que tal começar assistindo ao vídeo? Dá o play e, logo em seguida, coloco a receita aqui!

Já tinha um bom tempo que não fazia essa receita e foi uma lembrança literalmente gostosa! Fui tirando fotos do passo a passo para colocar aqui para vocês, com os devidos ingredientes usados.

 

Para a 1ª camada você precisa de: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite integral, 3 gemas (guarde as claras), uma colher de sopa de açúcar (mas não precisa viu) e uma colher de sopa de amido de milho. Basta levar ao fogo e mexer até engrossar, fica parecendo mingau, no vídeo mostrei o ponto. Reserve.

Na 2ª camada eu usei uns 6 bombons picados, algumas bolachas (moro em SP, rs) maisena e, para umedecer, leite com conhaque. Reserve.

Para a 3ª camada: 4 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 copo de leite integral e uma colher de sopa rasa de maisena. Leve ao fogo até engrossar Reserve.

4ª e última camada!! Sabe aquelas claras que você guardou? Pois bem, bata em neve bem firme e acrescente 4 colheres de açúcar. Logo depois, acrescente a lata de creme de leite sem soro, mexendo delicadamente.

E para tirar o soro, como faz?

Caso tenha dúvidas quanto a tirar o soro do creme de leite, no vídeo contei como faz!

Agora, vamos montar!

Sem muito segredo, como no vídeo. Primeiramente, fiz uma camada de biscoito bem molhadinho no leite. Coloquei a 1ª camada e mais alguns biscoitos, sobre eles, espalhei os bombons. Agora o mingau de chocolate (é o que parece né!) e, sobre ele, o suspiro. Pronto!!

É ideal que fique na geladeira por, pelo menos, 12 horas.

Quanto ao sabor, sou suspeita. Não é nada absurdamente extraordinário, é pavê. Mas pavê é sempre gostoso, sei lá! hahaha

Espero que tenham gostado da receita e, se alguém fizer, não esquece de me contar tá??

Beijinhos!!!

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Giovana Berner
Giovana Berner
Gigi Berner, paulista paulistana libriana que ama o interior, praia, caveiras, gatos, unhas, make, look e muita, mas muita, bagunça!
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19 comentários

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    Silvana Almeida Souza
    Silvana Almeida Souza
    2 anos atrás

    Manda pra cá Gigi esse pavê delicioso yummmm estou mesmo a procura de uma boa sobremesa para o Natal amei!
    Beijos ♥
    http://www.silalmeida.com

    0
    Responder
    Giovana Berner
    Autor
    Giovana Berner
    2 anos atrás
    Reply to  Silvana Almeida Souza

    Essa é uma super pedida, e ainda vai despertar lembranças em muita gente!! rs

    0
    Responder
    Liliane
    Liliane
    2 anos atrás

    Salivando aqui Gigi. Uma vez fiz esse de bombom e ficou uma delícia.
    Costumamos fazer sempre de biscoito.
    Beijos
    Lily’s Nail
    Instagram @lilys_nail_

    0
    Responder
    Giovana Berner
    Autor
    Giovana Berner
    1 ano atrás
    Reply to  Liliane

    Tem um que já vi tbm de bolo pullman, fica bom tbm viu!

    0
    Responder
    Lívia Madeira
    Lívia Madeira
    2 anos atrás

    menina que delíciaaaaaaaaaaa, eu amo pave e amo sonho de valsa hehe to babando aqui nessa receita, com certeza perfeita pro Natal

    http://www.tofucolorido.com.br
    http://www.facebook.com/blogtofucolorido

    0
    Responder
    Giovana Berner
    Autor
    Giovana Berner
    1 ano atrás
    Reply to  Lívia Madeira

    Essa é mesmo muito boa, se fizer me conta!

    0
    Responder
    Kaila Garcia
    Kaila Garcia
    2 anos atrás

    Tô é pirando real com essa receita, deve ficar maravilhosa demais. Fiquei com água na boca!

    http://www.kailagarcia.com

    0
    Responder
    Giovana Berner
    Autor
    Giovana Berner
    1 ano atrás
    Reply to  Kaila Garcia

    Faz e me conta!! =)

    0
    Responder
    Leslie
    Leslie
    2 anos atrás

    Eu já vi esse livrinho da União, mas não é da minha época, hahaha.
    Sinceramente, achei a receita extraordinária, haha. Eu amo pavê e pra mim a primeira e a segunda camada já ia ficar uma delicia pra mim. Fiquei com água na boca.
    Ahhh… e valeu pela dica de se fazer um 8 ao mexer o “mingau” para engrossar na panela.
    Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥

    0
    Responder
    Giovana Berner
    Autor
    Giovana Berner
    1 ano atrás
    Reply to  Leslie

    Essa do 8 é coisa de mamis, e realmente ajuda muito para não empelotar!
    Não precisa me lembrar q sou velha! hahahaah =)

    0
    Responder
    Luana Carvalho
    Luana Carvalho
    2 anos atrás

    Que delícia!!
    https://meuestiloe.blogspot.com/2018/12/look-do-dia-vestido-cinza-girlmerry.html

    0
    Responder
    Paula Lopes
    Paula Lopes
    2 anos atrás

    Gente… fiquei com água na boca aqui Giovana! É um verdadeiro clássico. Boas festas, beijos!

    Blog Paisagem de Janela
    http://www.paisagemdejanela.com

    0
    Responder
    Giovana Berner
    Autor
    Giovana Berner
    1 ano atrás
    Reply to  Paula Lopes

    Esse é um clássico mesmo!!!

    0
    Responder
    Carol Sweet
    Carol Sweet
    2 anos atrás

    Eu já comi um pavê assim, fica uma delícia. Já quero comer D:, pena que é de madrugada e não tem nada no momento :(
    Beijos,
    Mundo Perdido da Carol
    Instagram: @carolinsweet
    Fan Page

    0
    Responder
    Giovana Berner
    Autor
    Giovana Berner
    1 ano atrás
    Reply to  Carol Sweet

    Mas que pena! hahahha
    Se fizer me conta!!

    0
    Responder
    Kinga
    Kinga
    2 anos atrás

    How cool :)

    0
    Responder
    Giovana Berner
    Autor
    Giovana Berner
    1 ano atrás
    Reply to  Kinga

    tks! =)

    0
    Responder
    Jake
    Jake
    2 anos atrás

    Giiiii… Amooooo pavê pra comer! rs
    A primeira camada eu faço igualzinha a sua… ai a bolacha eu uso as vezes a Maizena, as vezes aquele Champagne sabe? E bombons nem preciso falar né? dão um toque especial…
    Ai finalizo com uma camada de chocolate meio amargo derretido no microondas e misturado com uma caixinha de creme de leite. Só. Tenta algum dia essa camada e me diz! ;)
    Beijooo
    Jake
    Blog Jake Badulake

    0
    Responder
    Giovana Berner
    Autor
    Giovana Berner
    1 ano atrás
    Reply to  Jake

    Ah, vc faz tipo uma ganache mesmo, delicia total!!!!

    0
    Responder


    

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