O Pavê Sonho de Valsa é uma deliciosa sugestão de sobremesa para o Natal
Pavê, detentor das piadinhas de todo tio engraçadão nas festas. Aquela receita que não é tão bonita, mas sempre gostosa!! O Pavê Sonho de Valsa não foge de todas essas denominações, inclusive, é um clássico!
Quem lembra desse livrinho de receitas da União?! Coisa antiga, minha mãe tem um e eu tirei a receita do Pavê Sonho de Valsa de lá! Claro que, conforme fomos fazendo, houveram algumas adaptações. Portanto, irei mostrar certinho como fazemos!
Que tal começar assistindo ao vídeo? Dá o play e, logo em seguida, coloco a receita aqui!
Já tinha um bom tempo que não fazia essa receita e foi uma lembrança literalmente gostosa! Fui tirando fotos do passo a passo para colocar aqui para vocês, com os devidos ingredientes usados.
Para a 1ª camada você precisa de: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite integral, 3 gemas (guarde as claras), uma colher de sopa de açúcar (mas não precisa viu) e uma colher de sopa de amido de milho. Basta levar ao fogo e mexer até engrossar, fica parecendo mingau, no vídeo mostrei o ponto. Reserve.
Na 2ª camada eu usei uns 6 bombons picados, algumas bolachas (moro em SP, rs) maisena e, para umedecer, leite com conhaque. Reserve.
Para a 3ª camada: 4 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 copo de leite integral e uma colher de sopa rasa de maisena. Leve ao fogo até engrossar Reserve.
4ª e última camada!! Sabe aquelas claras que você guardou? Pois bem, bata em neve bem firme e acrescente 4 colheres de açúcar. Logo depois, acrescente a lata de creme de leite sem soro, mexendo delicadamente.
E para tirar o soro, como faz?
Caso tenha dúvidas quanto a tirar o soro do creme de leite, no vídeo contei como faz!
Agora, vamos montar!
Sem muito segredo, como no vídeo. Primeiramente, fiz uma camada de biscoito bem molhadinho no leite. Coloquei a 1ª camada e mais alguns biscoitos, sobre eles, espalhei os bombons. Agora o mingau de chocolate (é o que parece né!) e, sobre ele, o suspiro. Pronto!!
É ideal que fique na geladeira por, pelo menos, 12 horas.
Quanto ao sabor, sou suspeita. Não é nada absurdamente extraordinário, é pavê. Mas pavê é sempre gostoso, sei lá! hahaha
Espero que tenham gostado da receita e, se alguém fizer, não esquece de me contar tá??
Beijinhos!!!
Manda pra cá Gigi esse pavê delicioso yummmm estou mesmo a procura de uma boa sobremesa para o Natal amei!
Beijos ♥
http://www.silalmeida.com
Essa é uma super pedida, e ainda vai despertar lembranças em muita gente!! rs
Salivando aqui Gigi. Uma vez fiz esse de bombom e ficou uma delícia.
Costumamos fazer sempre de biscoito.
Beijos
Lily’s Nail
Instagram @lilys_nail_
Tem um que já vi tbm de bolo pullman, fica bom tbm viu!
menina que delíciaaaaaaaaaaa, eu amo pave e amo sonho de valsa hehe to babando aqui nessa receita, com certeza perfeita pro Natal
http://www.tofucolorido.com.br
http://www.facebook.com/blogtofucolorido
Essa é mesmo muito boa, se fizer me conta!
Tô é pirando real com essa receita, deve ficar maravilhosa demais. Fiquei com água na boca!
http://www.kailagarcia.com
Faz e me conta!! =)
Eu já vi esse livrinho da União, mas não é da minha época, hahaha.
Sinceramente, achei a receita extraordinária, haha. Eu amo pavê e pra mim a primeira e a segunda camada já ia ficar uma delicia pra mim. Fiquei com água na boca.
Ahhh… e valeu pela dica de se fazer um 8 ao mexer o “mingau” para engrossar na panela.
Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
Essa do 8 é coisa de mamis, e realmente ajuda muito para não empelotar!
Não precisa me lembrar q sou velha! hahahaah =)
Que delícia!!
https://meuestiloe.blogspot.com/2018/12/look-do-dia-vestido-cinza-girlmerry.html
Gente… fiquei com água na boca aqui Giovana! É um verdadeiro clássico. Boas festas, beijos!
Blog Paisagem de Janela
http://www.paisagemdejanela.com
Esse é um clássico mesmo!!!
Eu já comi um pavê assim, fica uma delícia. Já quero comer D:, pena que é de madrugada e não tem nada no momento :(
Beijos,
Mundo Perdido da Carol
Instagram: @carolinsweet
Fan Page
Mas que pena! hahahha
Se fizer me conta!!
How cool :)
tks! =)
Giiiii… Amooooo pavê pra comer! rs
A primeira camada eu faço igualzinha a sua… ai a bolacha eu uso as vezes a Maizena, as vezes aquele Champagne sabe? E bombons nem preciso falar né? dão um toque especial…
Ai finalizo com uma camada de chocolate meio amargo derretido no microondas e misturado com uma caixinha de creme de leite. Só. Tenta algum dia essa camada e me diz! ;)
Beijooo
Jake
Blog Jake Badulake
Ah, vc faz tipo uma ganache mesmo, delicia total!!!!
Essa foto, é do livro que eu tenho do açúcar “União”.Tenho vários.Na época a gente trocava as embalagens do açúcar pelos livros.Trocava-se também do café Pilão e café Caboclo.Muito bom!Muito legal! Abraço.